как растет шоколад: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как растет шоколад?

Вопросы и ответы

Кака́о, или шокола́дное де́рево, или какао настоящее (лат. Theobrōma cacāo) — вид вечнозелёных деревьев из рода Теоброма (Theobroma).
Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада, а из какао-жмыха получают какао-порошок. Шоколадная масса изготавливается из смеси сахара (как правило, сахарной пудры), тёртого какао и масла какао, с добавлением вкусовых и ароматических ингредиентов.
Используя острые ножи, мачете или ножницы, они первым делом срезают плоды, которые растут на нижних ветвях и стволе. Лишь затем снимают урожай с верхних ветвей. Срезанные какао-плоды могут храниться не более пяти дней, поэтому бобы стараются как можно быстрее извлечь. Происходит это обычно прямо на плантации.
− Семена дерева Какао называются какао-бобы. Их собирают, высушивают, при этом они темнеют, затем семена измельчают в порошок. (Демонстрация какао-порошка). Из этого порошка делают шоколад.
Это вечнозеленое дерево растет в Южной Америке (в самых жарких ее районах). Возделывается же оно из своих семян (какао-бобов) по всему миру (там, где есть жаркие и влажные условия). В высоту может вырастать до 12 метров.

Какао бобы | Как их выращивают и делают шоколад

Какао бобы. Как их выращивают и делают шоколад. Шоколадное дерево или какао, Theobroma cacao – вид тропических...

Просмотры: 117608
Youtube - @Веселый ветер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46010589599609Mb; real memory usage: 2Mb