что положить в котлеты вместо яйца: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Котлеты без яиц: чем заменить и что сделать, чтобы не распадались - лучшие  варианты - рецепт | FoodOboz

Вопросы и ответы

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике - не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , также прекрасно держат форму.
Что можно добавить в фарш вместо яиц
  • пшеничная мука;
  • картофельное пюре;
  • сырой картофель, натертый на терке;
  • белый хлеб, размоченный в воде или молоке;
  • кукурузный или картофельный крахмал;
  • овсяные хлопья;
  • круглый разваренный рис.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Яйцо при нагревании свёртывается (коагулирует), образуется белковая сеть, которая и скрепляет фарш. Но мясной фарш сам по себе отлично держит форму и не разваливается. Добавляют яйца в мясные котлеты только в общепитах, так как там, помимо мяса, в фарше в большом количестве присутствует хлеб.
Несмотря на то, что многие добавляют в фарш для котлет яйца, опытные кулинары советуют этого не делать. Считается, что из-за использования яиц они становятся более сухими. Кроме того, на мягкость фарша влияет молоко.

Что сделать с луком и нужны ли яйца в фарше: хитрости для нежных и сочных котлет!

Что сделать с луком и нужны ли яйца в фарше: хитрости для нежных и сочных котлет!...

Просмотры: 7986
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47077941894531Mb; real memory usage: 2Mb