нужно ли добавлять яйцо в котлеты из мясного фарша: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

КОТЛЕТЫ - рецепт котлет из мясного фарша

Вопросы и ответы

Яйцо придает котлетам плотность, поэтому они лучше держат форму. Можно добавлять только желток — у него более выразительный вкус. Или, наоборот, только белок, взбитый с солью в густую пену, чтобы мясное изделие получилось воздушным.
В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный ...
Что нельзя класть в котлеты. Например, куриные яйца и размоченный хлеб в молоке хлеб на данный момент относятся к запретным ингредиентам котлетного фарша. Более того неприемлемыми считаются панировочные сухари, чеснок и колотый лед, который раньше рекомендовали добавлять в фарш для сочности.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Чем заменить яйца в котлетах и других блюдах из фарша
  1. 3 столовые ложки пшеничной муки.
  2. 2 столовые ложки картофельного пюре.
  3. 1 сырая картофелина, натёртая на мелкой тёрке.
  4. 1 кусок белого хлеба, размоченного в воде или молоке.
  5. 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала.

Что сделать с луком и нужны ли яйца в фарше: хитрости для нежных и сочных котлет!

Что сделать с луком и нужны ли яйца в фарше: хитрости для нежных и сочных котлет!...

Просмотры: 7986
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47122955322266Mb; real memory usage: 2Mb