варенье из черемухи на зиму простой рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Варенье из черемухи рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Черемуху положите в кастрюлю, залейте водой и проварите на медленном огне 10 минут. Размягчившиеся ягоды протрите через дуршлаг с мелкими отверстиями. Шкурки и косточки, которые будут оставаться в дуршлаге, выбросьте.
Чтобы высушить черемуху, необходимо разложить ее на противнях тонким слоем и дать самостоятельно высохнуть. «Полуфабрикат» лучше всего хранить в полотняном мешочке или в бумажной коробке. Использовать высушенную черемуху можно так же, как и пюре, — для приготовления начинок и различных десертов, тортов и рулетов.
Плоды черемухи обладают закрепляющим действием и используются в виде отвара в качестве противопоносного средства при лечении диареи неинфекционной природы и других расстройствах желудка и кишечника. Основное фармакологическое действие оказывают дубильные вещества – конденсированные танниды, содержащиеся в ягодах.
В качестве пищевого растения черемуха известна очень мало. Испокон веков ее ягоды собирают жители Сибири, чаще всего используя их для разнообразной выпечки, изготовления вин, наливок, кваса, компота.
Плод — круглая костянка, диаметром 1 см, с вяжущим кислым вкусом. Цвет плодов от тёмно-красного до почти чёрного. Плоды крупнее, чем у черёмухи обыкновенной. Косточки и листья - ядовиты.

Варенье из черемухи на зиму

Как сварить вкусное варенье из черемухи с косточками на зиму, перекрученной через мясорубку. Простой видео рецепт...

Просмотры: 35373
Youtube - @Вкусняшки от Алёнушки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46248626708984Mb; real memory usage: 2Mb