как вырастить закваску для хлеба в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Ржаная закваска для хлеба — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как сделать  ржаную закваску для хлеба в домашних условиях?

Вопросы и ответы

Как приготовить закваску для хлеба: пошагово. Возьми стеклянную банку или пластиковое ведерко. По две столовые ложки муки и воды размешай и оставь на сутки при комнатной температуре. На следующий день подкорми закваску, добавь еще столько же воды и муки. Размешай смесь, накрой крышкой и поставь в теплое место.
Почему мой хлеб на закваске не поднялся? Не волнуйтесь – это случается с лучшими из пекарей. Обычно виной тому закваска, которую вы использовали: она была недостаточно активной. Убедитесь в том, что вы используете свежую активную закваску с большим количеством пузырьков.
Дрожжи — это один вид микроорганизмов, а закваска — это дрожжи и молочнокислые бактерии. В процессе деятельности появляются молочная кислота и определенные спирты, а дрожжи во время питания дают углекислый газ.
Закваска: что это такое? Сама по себе закваска – симбиоз молочнокислых бактерий и диких дрожжей в форме колоний, которые питаются мукой и водой. Для этого закваску «подкармливают», «растят», ежедневно заменяя 3/4 ее состава.
Закваску для молочных продуктов получают из сычуга травоядных, из грибковых культур (кефирный грибок), из специально выведенных штаммов чистых молочнокислых культур (болгарская палочка, ацидофильная палочка).

ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА от А до Я .Как вырастить пшеничную закваску для хлеба.

nataliyamashika Друзья, привет! :)Сегодня у меня долгожданное видео закваски для хлеба, которое вы очень давно просили...

Просмотры: 605743
Youtube - @Nataliya Mashika
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46304321289062Mb; real memory usage: 2Mb