сколько времени солить сало сухим посолом: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Засолка сала сухим способом в банке, рецепт с фото

Вопросы и ответы

За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Традиционно для подготовки к копчению используют сухой и мокрый посол. Выбор зависит от вида сала. Если оно с мясными прожилками, как грудинка, то лучше его готовить в рассоле. А для чистого куска сала отлично подходит посол сухой засолочной смесью.
Обычно сало засаливают в течение 1-2 недель. Готовность сала можно проверить, сделав небольшой надрез и оценив его вкус и текстуру. Примерно через 3-4 дня можно есть: оно будет «малосольным», но уже пригодным для употребления.
Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе. Ибо сало – весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно – и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.

Засолка сала сухим посолом #Сало самое вкусное.

#сало #соленноесало #саловрассоле #салопоукраински #посолкасала #рецептсала #каксолитьсало #салосчесноком...

Просмотры: 395867
Youtube - @На кухне
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46295166015625Mb; real memory usage: 2Mb