Засолка сала сухим способом - пошаговый рецепт с фото на
Вопросы и ответы
За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Традиционно для подготовки к копчению используют сухой и мокрый посол. Выбор зависит от вида сала. Если оно с мясными прожилками, как грудинка, то лучше его готовить в рассоле. А для чистого куска сала отлично подходит посол сухой засолочной смесью.
Обычно сало засаливают в течение 1-2 недель. Готовность сала можно проверить, сделав небольшой надрез и оценив его вкус и текстуру. Примерно через 3-4 дня можно есть: оно будет «малосольным», но уже пригодным для употребления.
Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе. Ибо сало – весьма «умный» продукт: оно возьмет столько специй и соли, сколько ему нужно – и ни грамма больше. Запомните: пересолить сало невозможно.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Засолка сала сухим способом в банке, рецепт с фото
Как засолить сало «сухим» посолом? Сколько соли нужно? | Бердск-Онлайн
Запросы по теме
сухой посол сала по-украински
засолка сала сухим способом со специями
засолка сала сухим способом с чесноком
сколько солить сало, чтобы убить паразитов
как засолить сало сухим способом в пакете
сколько солить сало при комнатной температуре
сколько солится сало
сколько солить сало в холодильнике
Научили солить сало с перцем в рассоле: всегда удается идеальное
Рецепт засолки сала сухим посолом
Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол)
Видео
Сало сухой засолки самый вкусный рецепт
1 год назад. Просмотры: 196172
Youtube - @Варвара Никоненко
Засолка сала сухим способом. С мягкой шкуркой. Вкусно и просто
4 года назад. Просмотры: 288262
Youtube - @Холостяк на кухне
Сибиряки знают, как солить сало. Деревенский рецепт засолки сало. Солим сало с мягкой шкуркой
3 года назад. Просмотры: 690444
Youtube - @творим и пробуем
ЗАСОЛКА САЛА ПО ДЕРЕВЕНСКИ Самый простой способ
3 года назад. Просмотры: 81009
Youtube - @Жизнь на Кето
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.