лапша чоу мейн: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein), пошаговый рецепт на 2057  ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда

Вопросы и ответы

Вот некоторые, самые распространенные виды китайской лапши:
  • пшеничная лапша Удон (кит. упр. ...
  • пшеничная лапша Рамен (кит. упр. ...
  • яичная лапша (кит. упр. ...
  • рисовая лапша (кит. упр. ...
  • бататовая лапша (кит. упр. ...
  • лапша фунчоза (кит. упр. ...
  • машевая лапша (кит. упр. ...
  • гречневая лапша Соба (кит. упр.
Удон заимствован из Китая в XIV веке, в отличие от рамэна, пришедшего из Китая уже после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи. Основное отличие удона от рамэна — при приготовлении лапши не используется щелочная вода кансуй.
Лапшу Удон в Японии стали делать раньше, чем другую популярную лапшу из гречневой муки - Соба. Внешне Удон - это тонкая плоская лапша светло-желтого или серого цвета. В состав лапши входят три компонента – пшеничная мука, соль, вода. Содержание соли может варьироваться от 2% до 6%.
Главное отличие в большей ширине и длине. Лапша удон не может быть короткой. После термической обработки макароны получаются эластичными и мягкими, они сочетаются с разными овощами, соусами и приправами.
Самая главная причина, по которой рис стал главной пищей не только в Китае, но и в других странах Юго-Восточной Азии – это урожайность. По части урожайности рис превосходит пшеницу. Если средняя урожайность пшеницы в мире в среднем составляет 22,5 центнера с гектара, то у риса – 60 центнеров с гектара.

Жареная лапша ЧОУ-МЕЙН с КУРИЦЕЙ, простой рецепт знаменитого блюда китайской кухни!

В этом видео готовим известную на весь мир китайскую лапшу ЧОУ-МЕЙН! Простота приготовления и доступные...

Просмотры: 241939
Youtube - @FoodKor Рецепты Корейской кухни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46284484863281Mb; real memory usage: 2Mb