лисички в сметане с картошкой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Картофель с лисичками в сметане, пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

для супа — 15–20 минут; перед маринованием — 20–25 минут; перед заморозкой — 15–20 минут; перед жаркой — 5–10 минут (хотя лисички отваривают редко).
Для начала стоит учесть, что варят лисички перед жаркой для того, чтобы избавиться от привкуса горечи, который они иногда после себя оставляют. От варки лисичек можно отказаться, если вы уверены в происхождении грибов. То есть они росли в лесу, не возле проезжей части, в экологически чистой зоне.
Разогрейте на сковородке растительное масло, положите растопиться сливочное. Обжарьте в течение 2-3 минут лук до появления аппетитного запаха. Убавьте температуру до умеренной, положите грибы. Жарьте, перемешивая, около 20 минут.
Лисички имеют в составе хиноманнозу, это биологически активное вещество, способное убить членистоногих и глистов. За счет большого количества витамина А грибы служат отличной профилактикой болезней глаз, оказывают помощь в лечении «куриной слепоты», восстанавливают глазную слизистую.
Некоторые виды грибов не требуют предварительного отваривания перед жаркой. Это позволяет сэкономить время, поэтому берем на вооружение, чтобы его не тратить. Итак, варить перед жаркой не обязательно: шампиньоны, сыроежки, подосиновики, грузди (рыжики), лисички, вешенки.

ЛИСИЧКИ в сметане с ОСОБЕННОЙ картошкой! РЕЦЕПТ от Ильи Лазерсона

Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео - жми на колокольчик! В этом видео я...

Просмотры: 144556
Youtube - @Зона Лазерсoнов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46311187744141Mb; real memory usage: 2Mb