кавист и сомелье в чем разница: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сомелье, кавист, энолог: что за профессия, кто такой, винный, пивной,  солевой, чайный, как стать, чем занимается

Вопросы и ответы

Сомелье организует обслуживание гостей алкогольными и прочими напитками (чаем, кофе, минеральной водой и т. д.). Кавист - специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах.
Кавист (фр. caviste «рабочий, смотритель погреба»; от фр. cave «погреб») — специалист по алкоголю, занимающийся продажей в специализированных магазинах.
Сомелье́ (фр. sommelier, [sɔməlje]), или виноче́рпий (устар., не используется) — работник ресторана, который сервирует вино и другие алкогольные напитки, и помогает гостям в их выборе.
Просто хороший сомелье способен по аромату определить качество вина, его возраст, сорт или сорта винограда, использовавшиеся для ассамбляжа напитка, а иногда и регион происхождения. Дегустацию вина перед подачей он проводит с целью убедиться в отсутствии у напитка приобретенных недостатков или пороков.
Полноценный кавист в ритейле должен профессионально разбираться в вине – технологиях, химическом составе, вкусах – и при этом быть умелым продажником. Он должен быть способным совершать холодную продажу, уметь рассказывать о продукте так, чтобы заинтересовать покупателя.

[ВИННЫЕ ПРОФЕССИИ] - Кто такой кавист?

На этом канале я частенько выпускаю ролики с советами для кавистов. И наверняка у многих моих зрителей, далеких от...

Просмотры: 4430
Youtube - @Что пьем? О вине увлекательно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46269226074219Mb; real memory usage: 2Mb