Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по тесту, открывая им доступ к новым источниками питания.
Делается, чтоб стимулировать брожение теста - обычно через 40-60 минут после начала брожения, когда тесто успело накопить какое-то количество микроорганизмов и подало первые признаки разрыхления.
После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. Каждый раз, когда мы делаем обминку, тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.
Тесто накрывают чистой тканью и ставят в тёплое место для брожения на 3—4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают «обминки», а затем вновь дают тесту подняться. Первую «обминку» делают через час-полтора, вторую — ещё через 2 часа.
Готовность опары определяют по внешним признакам: брожение начинает стихать, пузырьки на поверхности появляются все меньше, и опара немного опадает. При нормальном брожении тесто поднимается равномерно без разрывов в течение 2-2,5 часов. Оно эластично , не прилипает к рукам. За это время производят обминку.
ЧТО ТАКОЕ ОБМИНКА?Для чего нужен данные процесс. Как открыть пекарню Денис Машков.
Открыть пекарню: https://technologybp.ru ✓Что такое обминка. Обминка это технологический процесс в хлебопечении....
Просмотры: 565
Youtube - @Как открыть пекарню.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Обминка и складывание теста, два способа - YouTube
12 советов для создания хлеба своими руками
Запросы по теме
обминка теста это
обминка теста как делать
что такое расстойка
сколько обычно делают обминок теста
от чего зависит количество обминок
как определить готовность дрожжевого теста
как определить окончание брожения опары
Домашний хлеб. Обминки теста во время брожения. Метод «растянуть и
Рецепт тосканского хлеба без соли
Рецепт тосканского хлеба без соли
Видео
ЧТО ТАКОЕ ОБМИНКА В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА. Денис Машков.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.