что такое обминка: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Складывания и обминки теста

Вопросы и ответы

Обминка теста преследует несколько целей. Во-первых, удаляются излишки углекислого газа, которые угнетают деятельность дрожжей, замедляют процесс брожения и разрушают клейковину. Во-вторых, обминая тесто, мы перераспределяем дрожжи по тесту, открывая им доступ к новым источниками питания.
Делается, чтоб стимулировать брожение теста - обычно через 40-60 минут после начала брожения, когда тесто успело накопить какое-то количество микроорганизмов и подало первые признаки разрыхления.
После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло. Затем вымесите его как следует еще раз и снова оставьте на 20 минут. После этого нужно вымесить его в третий раз. Каждый раз, когда мы делаем обминку, тесто обогащается воздухом и лучше поднимается.
Тесто накрывают чистой тканью и ставят в тёплое место для брожения на 3—4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают «обминки», а затем вновь дают тесту подняться. Первую «обминку» делают через час-полтора, вторую — ещё через 2 часа.
Готовность опары определяют по внешним признакам: брожение начинает стихать, пузырьки на поверхности появляются все меньше, и опара немного опадает. При нормальном брожении тесто поднимается равномерно без разрывов в течение 2-2,5 часов. Оно эластично , не прилипает к рукам. За это время производят обминку.

ЧТО ТАКОЕ ОБМИНКА?Для чего нужен данные процесс. Как открыть пекарню Денис Машков.

Открыть пекарню: https://technologybp.ru ✓Что такое обминка. Обминка это технологический процесс в хлебопечении....

Просмотры: 565
Youtube - @Как открыть пекарню.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46305084228516Mb; real memory usage: 2Mb