польза морковной ботвы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Морковная ботва в народной медицине: польза и рецепты

Вопросы и ответы

Полезные свойства морковной ботвы известны давно, ею лечили бессонницу и варикозное расширение вен, отвары принимали при геморрое и цистите. Доказано, что ежедневное употребление в пищу свежей морковной ботвы значительно улучшает зрение, и не важно, дальнозоркость или близорукость.
Морковная ботва превосходит морковь по витамину С и содержанию минеральных веществ. Элементы ботвы очищают кровь организма человека, избавляют от отеков, нейтрализуют пищевые токсины и улучшают работу лимфоузлов. Ботве предписывается свойство улучшения тонуса кожи и мышц, работу надпочечников.
На самом деле горьковатый вкус делает морковную ботву уникальным ингредиентом для использования на кухне. Ею можно наслаждаться как сырой, так и вареной (приготовление смягчит горечь), и она придаст земляной вкус всем видам соленых блюд.
Чай, настои и отвары из морковной ботвы хорошо влияют на состояние сердечно — сосудистой системы, снижают артериальное давление, укрепляют стенки сосудов, очищают их от холестериновых бляшек.
Благодаря каротиноидам морковь хорошо регулирует уровень сахара в крови, тем самым помогая больным сахарным диабетом жить полноценной, здоровой жизнью. Морковь обладает мощными очищающими качествами, что чрезвычайно эффективно для лечения прыщей, кожных воспалений.

Морковная БОТВА применение в народной медицине, кулинарии. Польза и вред ботвы моркови

Многие хозяйки недооценивают полезные свойства ботвы моркови и безжалостно выбрасывают ее после очистки овоща....

Просмотры: 71883
Youtube - @ПОЛЕЗНЫЕ ЗАМЕТКИ shorts
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46315002441406Mb; real memory usage: 2Mb