как раскатать тесто на манты: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Манты (замес теста, раскатка, лепка) #Manty - YouTube

Вопросы и ответы

Обычно тесто раскатывают от центра в двух направлениях: вперед и назад и периодически переворачивают, чтобы толщина была равномерной. Мягкое и липкое тесто раскатывают между двумя листами промасленного пергамента или бутылкой с холодной водой вместо скалки. Так пласт теста получится более тонким и не порвется.
Это нужно, чтобы потом манты не рвались под тяжестью начинки, а края плотно скреплялись друг с другом. Диаметр кружка — примерно 8 см. Кружки теста для мантов с телятиной надо раскатать до диаметра 4 см, они могут быть одной толщины по всей поверхности — около 2–3 мм.
Скалка — незаменимый кухонный гаджет, способный решать множество задач в кулинарии. Она раскатывает слоеное и дрожжевое тесто, измельчает пряности, лед и орехи, и даже используется для размягчения мяса.
Раскатка теста для пельменей и лапши, как правильно
  1. Не покрывайте мукой скалку, иначе тесто будет прилипать к ней и наматываться.
  2. Если боитесь переборщить с мукой, намотайте на скалку чистую полотняную тряпку. ...
  3. Раскатывая тесто вручную, всегда водите скалкой от цента к краям, стараясь выдерживать одинаковый нажим.
Готовое тесто всегда заморожено, дайте ему «отойти» при комнатной температуре прямо в упаковке, чтобы оно приобрело эластичную структуру.

КАК ЛЕГКО РАСКАТАТЬ ТЕСТО!!!

https://youtu.be/dnztRQi82xY Вертута с мясом и тыквой!!! https://youtu.be/eSoZ7hKpp8c Самса слоённая с тыквой и мясом!...

Просмотры: 125108
Youtube - @Lera QIRIM
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45865631103516Mb; real memory usage: 2Mb