сервировка стола на обед: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сервировка стола к обеду в домашних условиях: фото, правила этикета, схемы,  советы экспертов

Вопросы и ответы

Предварительная сервировка стола для обеда по меню заказных блюд включает в себя сервировочную, закусочную и пирожковую тарелки, закусочный и столовый прибор, фужер, салфетку полотняную, прибор со специями, вазу с цветами.
Те приборы, которые используются первыми — кладутся ближе к тарелке. И далее — по очередности подаваемых блюд. Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на тот случай, если кому-то из гостей понадобится новый.
процесс накрытия стола, с размещением на нём кувертов (столовых приборов) — сервировка стола; украшение блюд для придания им внешне интересного вида — сервировка блюда; выбор и подача определённых вин к определённым блюдам — сервировка вин.
По правилам этикета начинают использовать приборы с внешнего края и двигаются к тем, что лежат ближе к тарелке.
  1. Ложки и ножи кладут с правой стороны.
  2. Вилки кладут слева от тарелок. Единственная вилочка, которая может лежать справа, — для устриц и улиток. ...
  3. Десертные приборы допустимо положить сверху.
Столовые приборы должны быть на расстоянии 10 мм друг от друга и тарелки. Слева лежит вилка, а справа нож, как и ложка. Вилка должна лежать зубьями вверх, а нож лезвием к тарелке. Если в меню больше чем три блюда, то не нужно выкладывать все столовые приборы, они должны выноситься тогда когда будут нужны.

Правильная сервировка стола. Советы от профессионалов.

В этом видео администратор парк-отеля Архангельская слобода расскажет вам о том как правильно сервировать стол....

Просмотры: 162844
Youtube - @Строительный гипермаркет Сарай
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46305084228516Mb; real memory usage: 2Mb