тесто на слоеный хинкал: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Слоёный хинкал (Даргинский) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Аварский хинкал. Тесто раскатывают до толщины примерно 1 см, нарезают ромбами стороной 3—4 см. Когда тесто сварится, каждый прокалывают зубочисткой, чтобы не сдулся.
Для даргинского хинкала его раскатывают тонко, просыпают ореховой травой, затем заворачивают в рулеты и только после этого нарезают на ломтики. Обычно брусочки не достигают 5 см в ширину. Их потом так вкусно есть, параллельно макая в приготовленный соус кусочки мяса и запивая бульоном.
Аварский хинкал — вкусное блюдо дагестанской кухни, которое подают за обедом. Состоит он из пышных вареных лепёшек, мяса, соуса и мясного бульона. Несмотря на схожесть в названии, «аварский хинкал» не имеет никакого отношения к блюду «хинкали».
Хинкал и хинкали — это одно и то же, но первое блюдо родом из Грузии, а второе — из Дагестана. В отличие от хинкали, хинкал подается в разобранном состоянии на нескольких тарелках. Блюдо состоит из ингредиентов, которые представлены на столе порознь: мясо отдельно, тесто отдельно.
Далее можно съесть сам хинкали, однако его «ножка» в пищу не употребляется, поскольку она является вспомогательным элементом в блюде. Более того, ножка имеет более плотную структуру, из-за чего тесто в ней не до конца проваривается, а полезного в этом мало.

Слоёный хинкал. Самый правильный рецепт!

тесто: молоко 400 мл (тёплое) вода 200 мл (теплая) растительное масло 6 ст л соль 3 ч л сахар 2 ст л дрожжи 8 гр (2 ч л )...

Просмотры: 217795
Youtube - @Вкусное хобби
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45507049560547Mb; real memory usage: 2Mb