желатин пищевой состав из чего делают сейчас: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Из чего и как делают желатин, технология производства желатина

Вопросы и ответы

Продукт получают в процессе вываривания сухожилий, костей, хрящей, кожи и некоторых других тканей животного происхождения. Загустевшую массу процеживают, очищают и выпаривают. Если все сделано правильно – ни вкуса, ни запаха у продукта не будет.
Говяжий желатин часто сопровождается сертификатом HALAL (Халяль). Это дает ему преимущество на рынках стран и регионов, где обычаи не позволяют использовать свиной желатин. Вещество используется в качестве стабилизатора при изготовлении сыра, маргарина, мороженного и многого другого.
Желатин – натуральный ингредиент животного происхождения, получаемый путем обработки белкового коллагена; производится из свиного и говяжьего сырья. Первое обрабатывается кислотой, получается желатин типа А, а второе – щелочью, что дает нам желатин типа В.
Настоящий желатин изготавливают из костей крупного рогатого скота, свиней, или рыбы. А вот технический желатин варят из промышленных отходов. Различить их можно только по запаху. Технический желатин отдает химией.
Желатин, добытый из рыб и растений, а также из костей, кожи и жил дозволенных животных, заколотых в соответствии с Шариатом – Халяль и разрешен к употреблению; Желатин, полученный из недозволенных животных (свинья, собака, осел и т. п) считаются запретными, т.

Из чего производится «желатин»

Желе....

Просмотры: 51144
Youtube - @Saheh Islam
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47035980224609Mb; real memory usage: 2Mb