крепкий бульон из мяса: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Крепкий бульон из мяса рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Крепкий уваренный бульон называется консоме. В зависимости от вида сырья бульоны бывают костными, мясо-костными, мясными, из птицы или дичи, рыбными, грибными и овощными. Среди мясных бульонов в русской кухне самыми вкусными считались из тетеревов, рябчиков и говядины.
consommé — «совершенный», «завершённый») — концентрированный прозрачный бульон из мяса или дичи. Классическим консоме считается бульон, сваренный из разных видов мяса: говядины, телятины, курицы и дичи.
Говяжий бульон содержит калий, натрий, магний, витамины группы В. Бульон стимулирует аппетит и пищеварение, помогает усвоению пищи, восстанавливает силы, особенно после тяжелых болезней и операций. Мясной бульон устраняет дефицит железа, укрепляет сердце и сосуды.
Бульон варится долго, на медленном огне, с открытой крышкой, чтобы жидкость понемногу выпаривалась, а сам он становился насыщеннее. При этом овощи, которые добавляются в суп, не должны долго кипеть в воде. В этом случае они потеряют большую часть полезных веществ, а также форму и вкус.
Бульон из куриных костей или костей индейки даёт больше белка на порцию. Рыбные кости, из которых, кстати, тоже можно варить костный бульон – прекрасный источник йода. Рыбный бульон является проверенным источником коллагена, при этом рыбный коллаген усваивается лучше говяжьего, растительного и куриного.

Три вида бульона. Как варить бульон. Правила приготовления бульонов.

В этом ролике я вам расскажу о базовых знания поваров по приготовлению бульонов. #Шефповар #ВасилийЕмельяненко...

Просмотры: 1322746
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46355438232422Mb; real memory usage: 2Mb