как делать пелюстку: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Капуста Пелюстка (маринованная со свеклой) — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

В переводе с украинского название означает лепестки. Все оказывается очень просто. По сути это очень вкусная, хрустящая и красивая закуска из белокочанной капусты и свеклы.
Рецепт маринованной капусты пилюска или пелюстка получил свое название за внешний вид и цвет, потому что напоминает крупные лепестки цветов. А «пелюски» в переводе с украинского означает «лепестки». Существуют разные рецепты приготовления такой маринованной капусты.
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса.
Одним из важных аспектов этого процесса является правильное соотношение соли и сахара в рассоле, которое будет использоваться для квашения. Для приготовления рассола для квашения капусты на 1 литр воды рекомендуется добавить примерно 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Белокачанная капуста маринованная со свеклой. Рецепт пришел из Грузии, но когда нашел распространение в Украине, его переименовали в Пелюстку, что буквально переводится как лепестки.

Маринованная капуста - пелюстка. Быстро и вкусно.

Маринованная капуста - пелюстка. Быстро и вкусно. Мариную капусту кусочками со свеклой быстрого приготовления....

Просмотры: 871228
Youtube - @Все просто и легко с Ириной Воловик
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46277618408203Mb; real memory usage: 2Mb