запеканка из творога в духовке пошаговый: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Творожная запеканка: простой и вкусный рецепт творожной запеканки от  Евгения Клопотенко

Вопросы и ответы

ложки растопленного сливочного масла, щепотку соли. Верх запеканки обязательно смазать сметаной! Это будет и красиво - румяная корочка, и верх запеканки не засохнет.
Творог смешать со сметаной, сахар растереть с яйцами, перемешать обе массы, ввести манку, разрыхлитель, соль и изюм, предварительно вымытый и обсушенный (можно его обвалять в муке, так он не осядет на дно запеканки). Творожная масса должна получиться консистенции густой сметаны.
Встречаются рецепты выпекания запеканки и при других температурах – от 150 до 220°C. Чаще всего это связано с особенностями конкретной духовки и толщиной запеканки. Более низкая температура нужна, если в духовке не отключается режим конвекции или она жарит «как в последний раз».
Чтобы приготовить ПП творожную запеканку без муки, часто советуют использовать кукурузный или картофельный крахмал.
Творожную массу выложить в форму для запекания, разровнять и смазать сверху сметаной. Советую не наполнять форму до краев, так как запеканка еще поднимется и увеличится в объеме.

Творожная запеканка Всего по 3! Легко запомнить рецепт! Сочная и мягкая творожная запеканка!

Мягкая и сочная творожная запеканка в духовке. Очень простой рецепт, который легко запомнить....

Просмотры: 5444083
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46666717529297Mb; real memory usage: 2Mb