вареники происхождение: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Вареники — Википедия

Вопросы и ответы

Варе́ники (укр. вареники, ʋɐˈrɛneke) — украинское национальное блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из отварного мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, картофеля и ягод. Вареники в XIX веке были известны также крестьянам Курской губернии. Сходно с марийским блюдом подкогыльо.
Кто придумал вареник? Существует распространённое заблуждение, что вареник родом с Украины. На самом деле, украинцы заимствовали это блюдо у турков, слегка его затем переделав. В основе всем известного сегодня вареника лежит маленький турецкий варёный пирожок из пресного теста с начинкой – дюшвара.
История возникновения украинских вареников. По вкусу это блюдо сильно напоминает наши пельмени, наверное, потому и так сильно понравились украинцам. Однако наши не растерялись и стали залеплять в тесто еще и другие начинки. Так собственно и возникли наши украинские вареники.
Итак, пришедшее из Турции блюдо, которое там называлось дюш-вар, или дюш-вара, полюбилось украинцам и получило новое название «вараники», которое впоследствии переделали на «вареники». Такое название связано со способом приготовления, что вполне логично: если варят, значит, вареники.
История происхождения вареников. Вместе с тем, существует мнение что родина вареников именно - Турция. В Османской империи маленькие вареные пирожки из пресного теста, подававшиеся в бульоне, назывались «дюшбара». В качестве начинки в них использовалась баранина, щедро приправленная курдючным жиром и чесноком.

Вареники! Как/Когда/Где придумали?

История создания любимых вареников!...

Просмотры: 2220
Youtube - @Недавно я узнал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46719360351562Mb; real memory usage: 2Mb