Можно ли жарить пищу на нерафинированном подсолнечном масле | Вдомееда
Вопросы и ответы
Дело в том, что у нерафинированного подсолнечного масла очень низкая точка дымления — около 107 градусов, то есть температура, при которой масло начинает дымиться и разлагаться. Рафинированное масло дымится при более высокой температуре — около 232 градусов, но и оно не является оптимальным для жарки.
Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла, поэтому нерафинированное масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат.
Для жарки, в том числе во фритюре, наиболее приемлемы: Оливковое масло (но ни в коем случае не virgin и не extra virgin – так как оно всегда нерафинированное и недезодорированное).
В нерафинированном подсолнечном продукте при высокой температуре нагрева начинают разрушаться компоненты, являющиеся полезными, появляются трансжиры. К тому же, от сковороды начинает чадить дымом, жидкость вспенивается. В конечном итоге, могут закупориться сосуды, появится атеросклероз.
Для жарки пригодно как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нерафинированное лучше использовать для непродолжительной жарки, а для более длительного процесса выбирать рафинированное.
Можно ли жарить на нерафинированном масле? Что выберите вы?
Жарить или не жарить? Что выбрать для своего питания и быть уверенным в пользе продукта. Мы привычно следуем...
Просмотры: 13662
Youtube - @ЭКСТРУДЕРЫ, МАСЛОПРЕССЫ И КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Топ масел для жарки: на каком масле лучше жарить |
Гастроэнтеролог развенчал мифы о растительном масле - Российская газета
Запросы по теме
почему нельзя жарить на нерафинированном оливковом масле
на каком масле можно жарить рафинированном или нерафинированном
можно ли жарить на масле холодного отжима
что будет если жарить на нерафинированном масле
почему нельзя жарить на оливковом масле
на каком масле нельзя жарить
масла для жарки таблица
можно ли жарить на нерафинированном оливковом масле
Масла - презентация онлайн
Мифы о еде: польза и вред подсолнечного масла, как его
Для салата и жарки. Как выбрать подсолнечное масло | Продукты
Видео
Вредно ли жарить на нерафинированном масле? Из лекции Дадали по нутрициологии
10 месяцев назад. Просмотры: 1351
Youtube - @Нутрициология с профессором Дадали
На каком масле жарить? Отвечаем за 50 секунд
4 года назад. Просмотры: 18161
Youtube - @Eda Show
На каком масле безопаснее жарить?
4 года назад. Просмотры: 122416
Youtube - @Сергей Малозёмов
Лучшие масла для жарки во фритюре. Опасные масла для жарки
2 года назад. Просмотры: 133722
Youtube - @Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.