почему нельзя жарить на нерафинированном подсолнечном масле: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Почему на подсолнечном масле нельзя жарить - вы даже не догадывались — УНИАН

Вопросы и ответы

Дело в том, что у нерафинированного подсолнечного масла очень низкая точка дымления — около 107 градусов, то есть температура, при которой масло начинает дымиться и разлагаться. Рафинированное масло дымится при более высокой температуре — около 232 градусов, но и оно не является оптимальным для жарки.
Нерафинированное масло, в отличие от более очищенного продукта, проходит лишь механическую фильтрацию. Это позволяет сохранить запах семечек и узнаваемый «солнечный» вкус масла, поэтому нерафинированное масло хорошо подходит для салатов, придавая им особенный вкус и аромат.
Для жарки, в том числе во фритюре, наиболее приемлемы: Оливковое масло (но ни в коем случае не virgin и не extra virgin – так как оно всегда нерафинированное и недезодорированное).
В нерафинированном подсолнечном продукте при высокой температуре нагрева начинают разрушаться компоненты, являющиеся полезными, появляются трансжиры. К тому же, от сковороды начинает чадить дымом, жидкость вспенивается. В конечном итоге, могут закупориться сосуды, появится атеросклероз.
Для жарки пригодно как рафинированное, так и нерафинированное масло. Нерафинированное лучше использовать для непродолжительной жарки, а для более длительного процесса выбирать рафинированное.

Можно ли жарить на нерафинированном масле? Что выберите вы?

Жарить или не жарить? Что выбрать для своего питания и быть уверенным в пользе продукта. Мы привычно следуем...

Просмотры: 13662
Youtube - @ЭКСТРУДЕРЫ, МАСЛОПРЕССЫ И КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47101593017578Mb; real memory usage: 2Mb