кукурузный крахмал вред и польза для организма человека: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кукурузный крахмал: в чем польза и вред

Вопросы и ответы

Как и любой другой вид крахмала, отличается повышенной калорийностью, а значит, при чрезмерном употреблении может спровоцировать прибавку в весе. Также его не следует употреблять людям с аллергией на кукурузу и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими, как язва или гастрит.
Оба вида крахмала являются растительными полисахаридами с высоким гликемическим индексом. Если сравнивать состав этих продуктов, то становится понятно, что они различаются незначительно. Как видно, гликемический индекс кукурузного крахмала немного ниже, поэтому можно считать его более полезным, чем картофельный.
Использование рафинированного крахмала в питании повышает риск появления высокого уровня инсулина, что сопровождается в дальнейшем атеросклерозом, некоторым нарушением гормонального равновесия в организме, патологии сетчатки и зрительного нерва.
Самым полезным для человеческого организма является устойчивый (резистентный) крахмал.
Картофельный крахмал лучше всего подходит для загущения таких блюд, как макароны с сыром, а кукурузный крахмал лучше использовать для супов. С другой стороны, картофельный крахмал не выдерживает длительной варки и плохо подходит для супов и соусов длительного приготовления.

Избегать ли КРАХМАЛА в пище? Структура крахмала

Избегать ли КРАХМАЛА в пище? Структура крахмала Поговорим о сахаре и углеводах? Что из себя представляет крахмал...

Просмотры: 23071
Youtube - @Борис Цацулин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46323394775391Mb; real memory usage: 2Mb