бастурма из косули: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Бастурма из косули / Охотничьи фото: Натюрморт / Сибирский охотник

Вопросы и ответы

Косуля или дикая коза имеет специфический запах, поэтому ее перед приготовлением долго вымачивают, а потом обязательно маринуют, если этого не сделать, то мясо будет сухим. Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Саркоцистоз -хроническое паразитарное заболевание диких птиц, рептилий, млекопитающих (косули, олени, кабаны, зайцы), а также человека.
Идеальное мясо для бастурмы — свежая говядина красного цвета, но ни в коем случае не замороженная. Она должна быть без пленок, прожилок и жира, лучше всего, если это мякоть задней части бедра или мякоть спины, то есть филе. Если на задней части есть небольшие прожилки, то не страшно.
10 часов. Мясо нужно вымочить в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Воду менять необходимо раз 8-10. В последней воде лучше растворить уксус, до слабокислого раствора.
Специи смешиваем с солью и натираем мясо. Сметану смешиваем с майонезом, вареньем и соевым соусом и смазываем этой смесью мясо. Мясо выкладываем в кастрюлю и посыпаем нарезанными кольцами лука. Маринуем около 12 часов – можно оставить мясо мариноваться на ночь в холодильник.

Бастурма из косули! Простой рецепт бастурмы из дичи! Описание ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

Добытый козлик оказался упитанным и даже жирным. Заднюю ногу на бастурму. Захотелось не обычного маринада....

Просмотры: 19289
Youtube - @ОХОТА и ДИЧЬ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46279144287109Mb; real memory usage: 2Mb