витамин в6 польза: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Витамин B6 (Пиридоксин) - влияние на организм, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы и ответы

Показания к применению витамина B6. Пиридоксин используется для профилактики и устранения гиповитаминоза или авитаминоза, а также в комплексной терапии кожных болезней, заболеваний нервной системы, нарушений обмена веществ. В косметологии витамин B6 применяется для улучшения состояния кожи и ее придатков.
Симптомы и признаки дефицита и нарушения метаболизма витамина B6. Недостаточность витамина B6 вызывает периферическую невропатию и пеллагроподобный синдром с сопутствующими себорейным дерматитом, глосситом и хейлозом, у взрослых также – спутанность сознания, отклонения электрокардиограммы от нормы и судороги.
Пиридоксин (витамин В6). Суточная норма для витамина B6 составляет 1,3 мг для взрослых в возрасте от 19 до 50 лет. Доза, способная вызвать острое отравление, не выявлена, но известно, что витамин В6 может быть нейротоксичным (поражать нервную систему) при длительном приеме в дозах от 300 до 500 мг в день.
Особенно богаты им зерновые ростки, грецкие орехи и фундук, шпинат, картофель и батат, морковь, цветная и белокочанная капуста, помидоры, клубника, черешня, апельсины и лимоны, авокадо, меньше в мясных и молочных продуктах, рыбе, яйцах, крупах и бобовых.
Наиболее важная функция B6 – помогает клеткам расщеплять белок из пищи, необходим для регулирования уровня натрия и калия. Способствует выработке эритроцитов, которые отвечают за транспортировку кислорода из легких в другие части тела. Улучшает нейротрансмиттеры, которые облегчают передачу информации между клетками.

Пиридоксин (Витамин B6). Польза и действие на организм.

Витамин B6 - бесцветные кристаллы, хорошо растворяется в воде. Витамин B6 участвует в обмене веществ, необходим...

Просмотры: 67837
Youtube - @Корм для Мозга
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47748565673828Mb; real memory usage: 2Mb