еж морской в ресторане: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Полезные факты о Морских ежах — Ресторан Традиции вкуса

Вопросы и ответы

Если вам подали целого ежа, есть его нужно десертной ложкой прямо из панциря. У иглокожих съедобна икра и красновато-оранжевая мякоть, прилегающая к панцирю. Соусы и желток можно добавлять в панцирь.
Морской еж — деликатес, по вкусу напоминает морской гребешок с нотами папайи или устриц с оттенками мясного привкуса. Вкус морского ежа прекрасно дополнят любые цитрусовые (кроме лайма).
Сырой желток напоминает по вкусу икру морского ежа, поэтому является удачным его дополнением. В местах, где ежей добывают, одно из популярных блюд паста с икрой. Главное при готовке блюда не перегреть икру, иначе температура убьет полезные природные микроорганизмы.
Готовить морских ежей не нужно. Их едят в сыром виде, сбрызгивая съедобные внутренности соком лайма. Для этого пользуются обычными столовыми приборами, которыми вычерпывают икру и другие части непосредственно из панциря.
Оптимальная порция свежей икры морских ежей для съедения за один раз это 70-120 грамм, в зависимости от аппетита.

Морские ежи как в ресторане за 5 минут

Сегодня у нас с вами очень необычная еда, я бы даже сказал опасная еда! Мы будем тестировать и дегустировать...

Просмотры: 44353
Youtube - @Читмил
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46232604980469Mb; real memory usage: 2Mb