как правильно чистить обувь: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как чистить обувь: правила ухода за ботинками и туфлями из кожи и замши |  GQ Россия

Вопросы и ответы

Кожаную обувь лучше всего чистить мягкой тряпкой или губкой, твёрдые щётки наносят микротрещины на поверхность кожи, что приводит к трещинам и быстрому приходу обуви в негодность. Не стоит мыть обувь в воде, конечно тряпка должна быть мокрой, но купать ваши сапоги или туфли в воде не стоит.
Если имеют место сильные загрязнения, обувь лучше как следует высушить, почистить от грязи, а затем приступить к влажной чистке: мыть раствором мыльной воды с нашатырным спиртом. Лёгкие загрязнения лучше удалять сухой чисткой: очистите поверхность мягкой фланелевой салфеткой или мелковорсистой губкой.
Влага и грязь губительны для натуральной кожи, поэтому сразу после прогулки в непогоду обеспечьте правильный уход за кожаной обувью. Для начала очистите ее снаружи, используя влажную салфетку или ветошь. Начните с верхней части, а затем обработайте каблук и подошву. Вытрите обувь насухо и оставьте до полного высыхания.
Кожаную обувь достаточно протереть чуть влажной тряпочкой, а если сапоги или ботинки грязные, то можно помыть и оставить высохнуть, после чего натереть их кремом или гуталином. Чтобы избежать появления трещин, желательно поместить в обувь колодки, а при хранении держать коробку подальше от источников тепла.
Как правильно мыть и сушить кожаную обувь. Обувь, изготовленную из кожи, нужно протирать тряпкой, смоченной в теплой воде (не в холодной и не в горячей). Делать это нужно быстро и аккуратно. Также можно воспользоваться нейтральным мыльным раствором.

Энциклопедия GQ: как чистить ботинки

На канале GQ Russia могут содержаться упоминания и ссылки на Facebook и Instagram, ресурсы принадлежащие...

Просмотры: 164183
Youtube - @GQ Russia
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46872711181641Mb; real memory usage: 2Mb