нужно ли промывать кукурузную крупу: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Нужно ли промывать кукурузную крупу: это обязана знать каждая хозяйка:  новости, каша, крупы, готовка, кулинария

Вопросы и ответы

На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.
Перед приготовлением крупу нужно хорошенько промыть под проточной водой. Удобнее всего делать это в сите. В итоге вода должна стать полностью прозрачной.
1. В кипящую подсоленную воду всыпать помешивая крупу и варить на слабом огне 10–15 минут. 2. Влить кипящее молоко, всыпать сахар, положить сливочное масло, размешать и продолжать варить на слабом огне еще 15–20 минут.
Есть мнение, что также не стоит промывать крупы из дробленых зерен, так как это негативно скажется на вкусе и консистенции блюда. Но всеобщей поддержки оно не получило, поэтому кулинары сами выбирают, как поступить с продуктами.
Не следует замачивать и промывать кус-кус. Эту крупу можно перебрать вручную. Также не стоит промывать кукурузную и ячменную крупу. Их можно очистить от мусора вручную.

Как варить кукурузную кашу – простой рецепт приготовления. Recipe for cooking corn porridge

Сколько времени варить, что можно добавить в готовую кашу из кукурузной крупы, чтобы было вкуснее детям и взрослым....

Просмотры: 953546
Youtube - @Мамины советы
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46289825439453Mb; real memory usage: 2Mb