как запекать щуку в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Щука в сметане с луком в духовке, пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

Вымыть щуку, выпотрошить ее, а также отрезать плавники, хвост. Голову оставить, но жабры удалить, так как они могут стать причиной появления горького привкуса в готовом блюде. Вырезать жабры удобно при помощи специальных кулинарных ножниц. Разделанную рыбу еще раз промыть и выложить в глубокую большую тарелку.
Держать щуку нужно за хвост, который перед этим следует промазать крупной солью. Лезвие ножа следует держать под острым углом. При таком положении ножа чешуйки рыбы будут хорошо ложиться на его поверхность, а не разлетаться в разные стороны. После чистки щуки от чешуи хорошо промываем ее холодной водой под краном.
0:52Рекомендуемый клип · 52 сек.Как почистить щуку быстро и без грязи. Способ № 2 - YouTubeНачало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Разные виды рыб: сколько хранить в холодильнике
Сколько хранится сырая рыба в холодильникеЦеликовая непотрошенаяФиле
Речная рыба (щука, лещ, карп, карась)1–2 дня1 день
Морская рыба (скумбрия, палтус, кета, морской окунь, минтай)1–2 дня1 день
31 июл. 2023 г.
Рыбу помещают в кастрюлю и выливают на её тело кипяток, чтобы вода полностью покрыла рыбу. Затем после кипятка окунают рыбу в холодную воду. После этого достаточно провести ножом против роста чешуек и они легко снимутся, при этом не загрязняя поверхность. Метод особенно эффективен для молодой и мелкой рыбы.

ЩУКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ / Как приготовить ЩУКУ в духовке целиком

Instagram https://www.instagram.com/tanyaskliar/ Приготовим домашнюю щуку в духовке маринованную лимоном с луком в...

Просмотры: 172707
Youtube - @Step by step
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46492767333984Mb; real memory usage: 2Mb