княженика польза: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Княженика: свойства, польза и лечебное применение | Здоровая жизнь |  Здоровье | Аргументы и Факты

Вопросы и ответы

В отличие от малины, плод к плодоножке прирастает крепко, отделить его непросто. Княженика растёт на окраине болот с торфом, сырых лугах, полянах. Её иногда называют поленика, так как растёт она на сырых полянах. В древней Руси это растение было хорошо известно, его добавляли в пищу и использовали как лекарство.
Плоды в описании княженики определяются как сборные костянки, их цвет колеблется от красно-белого и пурпурного до тёмно-вишневого оттенка. Вкус ягод напоминает упоительный микс экзотического сочного ананаса и знакомой всеми земляники.
Применение плодов княженики в пищу возможно не только в свежем виде – она применяется для изготовления компотов, мармелада, морса, вина, варенья. Кроме того, из княженики получается отличный сок.
Шарики плодов у княженики практически не отрываются от основания, только с повреждением (варенье так целиком с основанием и варят). Ее (в живую) даже не столько ешь, сколько обсасываешь основание ягоды. У костяники шарики плодов легко отрываются от основания.
Ягоду едят свежей, по желанию добавляя мед или сахар. Из княженики варят варенье, компоты, джемы, пекут пироги, украшают ей десерты. Ягоды можно настаивать на алкоголе и готовить наливки, настойки, ликеры.

Княженика - ягода достойная княжеского двора

*** Если видео вам понравилось, не забывайте ставить палец вверх и подписывайтесь на канал;) Спасибо за просмотр!...

Просмотры: 18409
Youtube - @Репейник
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46273040771484Mb; real memory usage: 2Mb