Мясные отрубы.Производство колбас и мясных деликатесов ИП Зубарев А.М
Вопросы и ответы
Толстый край - подходит для котлет и отбивных, еще хорошо запекать крупным куском. Ссек и кострец - мясо имеет мало волокон, оно сочное и нежное. Подходит для приготовления жаркого и ромштексов. Подбедерок - большая сахарная кость и довольно много мяса хорошего вкуса и аромата, но желеобразного, из-за желатина.
Грудинка (отруб) — мясо первой категории со значительной жировой прослойкой, располагается поверх ребер туши говядины, отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер (с 1-го по 5-е ребро).
Какая часть говядины самая мягкая и вкусная? Наиболее мягкими считаются филейные части – вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Филейная часть меньше всего задействована в движении, поэтому она отличается особой нежностью. Именно из такого мяса получаются самые лучшие стейки!
Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить. Исключение — брюхо коровы.
Говяжья вырезка, филе — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. Это пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень нежная.
🐂🪓🔪РАЗДЕЛКА и обвалка говядины ПО АМЕРИКАНСКОЙ СИСТЕМЕ NAMP. Задняя четверть
Инстаграмм Сергея https://instagram.com/sergeibabich_thebutcher?utm_medium=copy_link Первая часть видео о разделки...
Просмотры: 345079
Youtube - @Maestro-bbq
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Гид по разделке мяса: от 1965 года до наших дней
Как выбрать нужный отруб мяса для блюд из говядины
Запросы по теме
отруб говядины для стейка
отруб говядины для стейка купить
самая дорогая часть говядины
отруб говядины купить
филейная часть говядины
части говядины для стейка
виды говядины для стейков
отруба это
Боковая часть тазобедренного отруба (оковалок) без кости охл. 4 кг
Тазобедренный отруб говяжий бескостный замороженный м/к Горняк купить с
Говядина тазобедренный отруб без голяшки б/к ~7-12кг в/у ГОСТ ВахавякПлюс
Видео
Обвалка Говядины
7 лет назад. Просмотры: 366438
Youtube - @Аэросъемка Москва
Какие Бывают Стейки из Говядины | Виды Стейков
2 года назад. Просмотры: 455280
Youtube - @Кулинарный ТОП 10
КАКУЮ ЧАСТЬ ГОВЯДИНЫ ВЫБРАТЬ // МЯКОТЬ ОКОРОКА
2 года назад. Просмотры: 584072
Youtube - @Мясной семейный бизнес
Разделка отруба Стриплойн из мраморной говядины Black Angus
1 год назад. Просмотры: 3232
Youtube - @Miratorg
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.