отрубы говядины: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

какой говяжий отруб для чего

Вопросы и ответы

Толстый край - подходит для котлет и отбивных, еще хорошо запекать крупным куском. Ссек и кострец - мясо имеет мало волокон, оно сочное и нежное. Подходит для приготовления жаркого и ромштексов. Подбедерок - большая сахарная кость и довольно много мяса хорошего вкуса и аромата, но желеобразного, из-за желатина.
Грудинка (отруб) — мясо первой категории со значительной жировой прослойкой, располагается поверх ребер туши говядины, отделенные от грудной кости, грудных хрящей и нижней трети ребер (с 1-го по 5-е ребро).
Какая часть говядины самая мягкая и вкусная? Наиболее мягкими считаются филейные части – вырезка, кострец, тонкий и толстый край. Филейная часть меньше всего задействована в движении, поэтому она отличается особой нежностью. Именно из такого мяса получаются самые лучшие стейки!
Проще говоря, верхняя часть туши, начиная со спины, прекрасно подходит для жарки, средняя – для тушения и запекания, а нижнюю часть хорошо тушить и варить. Исключение — брюхо коровы.
Говяжья вырезка, филе — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. Это пояснично-подвздошная мышца, бедная соединительной тканью и почти не получающая при жизни животного физической нагрузки, поэтому очень нежная.

🐂🪓🔪РАЗДЕЛКА и обвалка говядины ПО АМЕРИКАНСКОЙ СИСТЕМЕ NAMP. Задняя четверть

Инстаграмм Сергея https://instagram.com/sergeibabich_thebutcher?utm_medium=copy_link Первая часть видео о разделки...

Просмотры: 345079
Youtube - @Maestro-bbq
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47086334228516Mb; real memory usage: 2Mb