капуста синяя маринованная: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Маринованная краснокочанная капуста, пошаговый рецепт на 1291 ккал, фото,  ингредиенты - ярослава

Вопросы и ответы

Синий цвет листьям даёт содержание антоциана, вещества, которое попадая в кровь, укрепляет сосуды, повышает эластичность капилляров и препятствует развитию лейкемии (белокровия). По сочности, синяя капуста уступает белокочанной, а вот по полезности – опережает: каротина у неё в 4 раза больше, чем у «белой» сестры.
Противопоказания: Краснокочанная капуста может не подходить человеку с не слишком активным кишечником. Иногда избыточное употребление волокнистых овощей провоцирует вздутие живота и повышенное газообразование. Чаще всего крестоцветные овощи не рекомендуют есть при заболеваниях щитовидной железы.
Лучше использовать ее красоту и есть сырой, то есть, в салатах, особенно молодую краснокочанную капусту. Чтобы она сохранила свой характерный цвет, добавьте лимонный сок, уксус, вино или кислое яблочко. ВАЖНО! Вкус свежей краснокочанной капусты более острый, пикантный по сравнению с белокочанной.
Фиолетовый цвет овоща обусловлен наличием особых пигментов - антоцианов, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Существуют исследования, доказывающие способность антоцианов подавлять рост раковых клеток. Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем белокочанная.
Краснокочанная капуста — это ближайшая родственница хорошо знакомой нам белокочанной капусты. Они похожи формой и строением кочана. Главное отличие краснокочанной капусты от белокочанной — синевато–фиолетовый цвет листьев.

Вы Обалдеет Насколько Это Вкусно. Маринованная Краснокочанная Капуста. Простой Рецепт.

капуста #заготовкиназиму #маринованнаякапуста Друзья, сегодня у нас маринованная капуста. Капуста по моему рецепту...

Просмотры: 125587
Youtube - @Готовьте с удовольствием с Татьяной
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47119140625Mb; real memory usage: 2Mb