Капуста маринованная, Капуста краснокочанная, рецепты с фото на RussianFood.com:
Вопросы и ответы
Синий цвет листьям даёт содержание антоциана, вещества, которое попадая в кровь, укрепляет сосуды, повышает эластичность капилляров и препятствует развитию лейкемии (белокровия). По сочности, синяя капуста уступает белокочанной, а вот по полезности – опережает: каротина у неё в 4 раза больше, чем у «белой» сестры.
Противопоказания: Краснокочанная капуста может не подходить человеку с не слишком активным кишечником. Иногда избыточное употребление волокнистых овощей провоцирует вздутие живота и повышенное газообразование. Чаще всего крестоцветные овощи не рекомендуют есть при заболеваниях щитовидной железы.
Лучше использовать ее красоту и есть сырой, то есть, в салатах, особенно молодую краснокочанную капусту. Чтобы она сохранила свой характерный цвет, добавьте лимонный сок, уксус, вино или кислое яблочко. ВАЖНО! Вкус свежей краснокочанной капусты более острый, пикантный по сравнению с белокочанной.
Фиолетовый цвет овоща обусловлен наличием особых пигментов - антоцианов, которые обладают противовоспалительными и противораковыми свойствами. Существуют исследования, доказывающие способность антоцианов подавлять рост раковых клеток. Краснокочанная капуста содержит в 10 раз больше витамина А, чем белокочанная.
Краснокочанная капуста — это ближайшая родственница хорошо знакомой нам белокочанной капусты. Они похожи формой и строением кочана. Главное отличие краснокочанной капусты от белокочанной — синевато–фиолетовый цвет листьев.
Вы Обалдеет Насколько Это Вкусно. Маринованная Краснокочанная Капуста. Простой Рецепт.
капуста #заготовкиназиму #маринованнаякапуста Друзья, сегодня у нас маринованная капуста. Капуста по моему рецепту...
Просмотры: 125587
Youtube - @Готовьте с удовольствием с Татьяной
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Салат из краснокочанной капусты
Необычные рецепты маринованной капусты. Такого вы еще не пробовали |
Маринованная Красная Капуста 🥬 | Как замариновать быстро и вкусно красную капусту. Готово за час!
3 года назад. Просмотры: 13403
Youtube - @Mopendetz
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.