ненастоящая икра как называется: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Имитированная икра: лопается или нет?

Вопросы и ответы

Как фальсификат попадает на прилавок. По закону слово «имитированная» на этикетке должно быть такого же размера, как и слово «икра», также обязательно указание на состав продукта. Однако фальсификаторы закупают имитированную икру, смешивают ее с натуральной, перефасовывают и продают по цене настоящей красной икры.
Имитированная икра. Такая икра кардинально отличается не только от настоящей икры, но и от белковой – белковых веществ в ней либо нет совсем, либо они присутствуют в очень незначительных количествах. Зато внешний вид натуральной красной или черной икры она имитирует очень удачно.
Что за структурированная икра? Структурированная икра — это продукт, который изготавливается из «икорной массы», то есть некондиции. Поврежденные и мелкие икринки тщательно смешиваются друг с другом, а затем со вкусовыми и консервационными добавками.
По виду и структуре получается что-то вроде обычной икры. Отличить их друг от друга непросто даже по вкусу или запаху. Имитированной ее нельзя назвать — в имитации используется рыбный бульон и желатин. Но и полноценной икрой ее нельзя считать.
Сегодня для промышленной добычи красной икры выделяют, в основном, шесть представителей лососевых, икра которых различается размером и вкусом.
  • Икра горбуши Этот вид икры чаще всего встречается в продаже. ...
  • Икра форели ...
  • Икра кеты ...
  • Икра нерки ...
  • Икра кижуча

ИМИТИРОВАННАЯ ИКРА. КАК ОНА СДЕЛАНА? НашПотребНадзор

Как известно, у невезучих бутерброд падает маслом вниз, а у везучих - вниз икрой. И почувствовать себя таким везунчиком...

Просмотры: 57671
Youtube - @Центральное Телевидение
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47266387939453Mb; real memory usage: 2Mb