шурпа сеня в деле: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ВОСТОЧНЫЙ СУП В КАЗАНЕ - YouTube

Вопросы и ответы

Слово «шурпа» (как и шурпа, чорпа, шорпо, шурбо, сорпа, чорба и т. д. — от Балкан до Азии), скорее всего, произошло от арабского «شوربة‎‎» (шорба), что переводится просто как «суп». Есть и другая, персидская, версия: с фарси похожее по звучанию выражение «шур об» переводится как «солёная вода», или «пряная вода».
В целом шурпа бывает 2 видов: каурма. Мясо для супа первым делом обжаривается в казане, а потом добавляются вода и специи. Обязательная пряность — орех нут (на 1 кг мяса необходимо добавлять 200 гр ореха);
Классическая шурпа – это кислый суп, сваренный на мясном бульоне. Обязательным компонентом блюда, таким же, как свекла в украинском борще или капуста вощах, является квас. Шурпу едят горячей, обжигающей руки, вытаскивающие из нее куски мяса.
Шурпа́ ([шорба]., кирг. шорпо/сорпо, тадж. шурбо, узб. shōrva — суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками.
Сейчас блюдо носит почти ритуальный характер: без него не обходится ни одно крупное карачаевское или балкарское застолье, его всегда готовят на пикниках и в походах. Шулюм (карачаевцы называют его просто «шлюм») часто путают с шурпой. Даже в меню кафе часто пишут так: «шорпа или шулюм» — вроде как одно и то же блюдо.

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

УЗБЕКСКАЯ ШУРПА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ Как уверяют сторонники восточной кухни, шурпа не просто вкусное блюдо....

Просмотры: 1595242
Youtube - @СЕНЯ В ДЕЛЕ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.458251953125Mb; real memory usage: 2Mb