как приготовить шампиньоны свежие в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Шампиньоны в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы и ответы

Нет, молодые, только что срезанные или маленькие грибы чистить необязательно. Точкой отсчета считают 4 см в диаметре шляпки. Все, что меньше этого параметра, можно готовить сразу, причем вне зависимости от выбранного способа. Если гриб свеж, но все-таки запачкался — аккуратно протрите его тряпочкой или салфеткой.
Если шампиньоны мелкие, то следует тщательно протереть их сухой салфеткой — мыть или чистить необязательно. С больших также необходимо убрать землю, после разрезать на 2–4 части и снять со шляпок тонкую кожицу. Ножки можно либо вытереть сухой салфеткой. После этого грибы готовы к употреблению.
Грибы предварительно не варю и не запекаю, а подержать в духовке нужно мин 20, тогда они не будут водянистыми.
Как подготовить шампиньоны к жарке. Свежие шампиньоны промойте под холодной проточной водой. Затем срежьте края ножек. Если на грибах есть тёмные пятна, удалите и их. Мытые шампиньоны лучше обсушить бумажным полотенцем.
Но что же с чернью под шляпками? На самом деле, ничего страшного в ней нет (если, конечно, сам гриб нормального качества) - это лишь признак того, что шампиньон долго лежал и, как говорится, дозрел.

Шампиньоны запеченные в духовке целиком.

Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, можно подавать в качестве закуски, а также на гарнир к мясу или к рыбе....

Просмотры: 681141
Youtube - @Рецепты от Мамули
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46278381347656Mb; real memory usage: 2Mb