пикша рыба рецепты приготовления на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пикша жареная рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Пикша имеет нежирное, нежное мясо. По вкусу она напоминает треску, так как совершает миграции по тем же маршрутам, питается теми же ракообразными и мойвой. Рыба разделана на месте промысла, что является знаком высокого качества продукта.
Пикша содержит большое количество белка – 17,2 г и незначительное количество жира – 0,5 г. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами ОМЕГА-3. В ее составе есть комплекс витаминов: в 100 граммах пикши содержится витамин А - 10 мг, витамин РР - 6 мг, витамин С - 0,8 мг, витамины Е и В2 - по 0,3 мг.
Пикша – напротив – светлая, серебристая, с черной полосой под темной спинкой. Кромка хвоста у нее имеет углубление. Большие плавники на спине и животе – округлые. Минтай немного похож на треску, тоже со светлой, но менее выраженной боковой полосой, ровными краями плавников.
Треска и пикша. Есть отличие и в окраске: полоски на боках трески светлее, чем у пикши, а под грудными плавниками у нее можно увидеть белые пятна, у трески они отсутствуют. Но главное – хвост: у трески он ровный, у пикши – слегка вогнутый.
тунец. Самой вкусной рыбой в мире признан тунец — это морская рыба, относящаяся к «скумбриевым». Мясо тунца ценилось в древние времена и сейчас оно является излюбленным деликатесом многих.

Жареная пикша

Отварная, запеченная, копченая пикша подходит для приготовления салатов, супов, вторых блюд. Ее мягкий вкус прекрасно...

Просмотры: 15520
Youtube - @ЕДА LAND
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46310424804688Mb; real memory usage: 2Mb