как сделать шакшуку: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

Вопросы и ответы

Яичница — это что‑то сухое и простое в нашем восприятии. А шакшука для меня — блюдо многосоставное: это тушение, выпаривание и соединение разных вкусовых оттенков. Но если упростить, то шакшука — это наваристое блюдо из яиц, тушенное в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ.
У шакшуки толстая томатная основа, а у менемена очень тонкие ломтики помидора с яичницей.
Шакшу́ка (араб. شكشوكة‎; ивр. שקשוקה‎) — блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ, входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля.
Зато слово шакшука древнее, как мир. У него еще финикийские корни, а означает — все перемешивать. И народы Ближнего Востока, которые ее готовят, преданно выполняют наказ — перемешивают в глиняных и чугунных котелках, сотейниках и сковородках все, что только возможно.
Некоторые считают, что самая вкусная яичница получается из яиц с коричневой скорлупой, у них яркие, оранжевые желтки, но главное — яйца должны быть самые свежие, чтобы оболочка, держащая желток, была крепкая и не лопалась, а белок был густым, желеобразным и прозрачным.

Знаменитая ШАКШУКА - популярная ближневосточный завтрак. Рецепт от Всегда Вкусно!

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем...

Просмотры: 781689
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45847320556641Mb; real memory usage: 2Mb