нут в духовке со специями как орешки: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Нут запечённый в духовке со специями. | Приготовлено с душой | Дзен

Вопросы и ответы

Для того чтобы нут быстро приготовился, его необходимо замочить на 8-12 часов в холодной воде, но, предварительно хорошо вымыть. В воду можно добавить несколько щепоток соли и пищевой соды, чтобы ускорить процесс приготовления. К слову, сахар будет действовать наоборот – увеличит время приготовления.
Пророщенный нут — настоящий кладезь полезных для организма веществ. Он содержит много ферментов, витаминов, минералов и антиоксидантов: например, витамин С, витамин К, кальций, железо, магний и цинк. Пророщенный нут также содержит белок и клетчатку, что делает его идеальным продуктом для вегетарианцев и веганов.
Нут (он же бараний, волжский, грецкий или турецкий горох) относится к зернобобовым растениям. Особенно популярен в ближневосточной кухне, в том числе для приготовления традиционных блюд — фалафеля и хумуса. Отличие зернобобовых культур в том, что на урожай собирают сухие семена, подобно зерну.
Нут употребляют в сыром виде, отваривают, запекают, жарят. Очень полезны пророщенные ростки бобов из-за высокого содержания железа и антиоксидантов. Небольшая порция нута позволит быстро насытиться без вреда фигуре (в 100 граммах вареного бараньего гороха содержится много клетчатки и всего 6-7% жиров).
четыре часа. Сколько замачивать нут? Минимальное время четыре часа, а оптимальное двенадцать. Долгое замачивание Лучше всего держать бобы в воде на протяжении всей ночи. Емкость с покрытым водой бараньим горохом отправляется в прохладное место на ночь.

Хрустящий нут в духовке.Рецепт вкусного блюда!

Хрустящий нут,приготовленный в духовке,послужит прекрасной самостоятельной закуской или дополнением к другим...

Просмотры: 128941
Youtube - @Рецепты от Мамули
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46360015869141Mb; real memory usage: 2Mb