надо ли солить креветки при жарке: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Рецепт: Жареные креветки с чесноком и соевым соусом на RussianFood.com

Вопросы и ответы

После дайте воде стечь и приступайте к варке. Чтобы получилось вкусно, помещать креветки нужно исключительно в кипящую воду, причем ее объем должен существенно превышать объем самих ракообразных хотя бы в два раза. И не забывайте про соль, иначе продукт получится не таким вкусным.
Хорошо разогрейте сковороду, то есть прокалите. Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут. Креветки готовы!
Если на замороженных полуфабрикатах слой глазури не больше 1 см, то можно 2-3 минуты подержать их в горячей воде. Следите, чтобы они не провели там слишком много времени, иначе креветки станут резиновыми. Чтобы вкус морепродукта раскрылся полностью, на сковородку можно добавить 3-4 зубчика чеснока, черный перец и соль.
Нужно ли варить креветки перед жаркой на сковороде. На самом деле это необязательный шаг. Грамотные кулинары говорят о том, что его можно смело пропускать, если не хочется заморачиваться с варкой морепродуктов. Жарка на сковороде при среднем огне вполне способна обеспечить достаточную степень готовности креветок.
Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр. Вскипятите воду и добавьте соль.

ВСЯ ПРАВДА: КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ, КАК СВАРИТЬ КРЕВЕТКИ, КРЕВЕТКИ КАК ГОТОВИТЬ

кулинарныйканал #кулинария #рецепты #домашниерецепты #домашняякухня #готовимдома #всебудедобре...

Просмотры: 448829
Youtube - @Аліса Бєлєвцова: кулінарний канал та творчість
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46842193603516Mb; real memory usage: 2Mb