как сделать начинку для пирога из яблок: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Яблочная начинка для пирожков рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вопросы и ответы

Считается, что для выпечки, включая всеми любимую шарлотку, можно брать любые яблоки. Однако самыми вкусными получаются пироги с яблоками кисловатых, хорошо сохраняющих форму при запекании сортов, таких, как «Антоновка», «Семеренко», «Джонатан», «Ренет», «Джонаголд» и пр.
Яблоки для шарлотки стоит брать кислых или кисло-сладких сортов. Это «антоновка», «гренни смит», «симиренко», «слава победителям», «джонаголд», «хани крисп», «пинк леди», «гала». Фрукты должны быть крепкими и хрустящими, красного или зеленого цвета. Желтые рыхлые яблоки не подойдут, они превратятся в кашу.
В настоящее время на территории СНГ шарлоткой называется лёгкий в приготовлении яблочный пирог, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок.
Пирог осядет после выпечки, если вы добавили какого-то ингредиента больше, чем указано в рецепте. Например, тесто станет тяжелым и плотным, если положить в него слишком много муки. А если готовите пирог с ягодами или сухофруктами, то бисквит может не подняться из-за избытка начинки.
Вывод - добавлять соду или разрыхлитель в шарлотку не нужно! Используйте свежие, слегка охлаждённые яйца.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА 🍎для пирогов, тартов и булочек. Не вытекает. Универсальный вариант

Как быстро приготовить яблочную начинку для пирогов, которая не вытекает из теста. Простой рецепт. 600 г яблок / 4-5...

Просмотры: 369295
Youtube - @SvetlanaY
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46287536621094Mb; real memory usage: 2Mb