посуда для бешбармака: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Блюдо для Бешбармака 42 см Гуси – Дом посуды

Вопросы и ответы

Астау – исконно казахская деревянная посуда, блюдо для подачи бешбармака, плова, мяса, головы барана.
Астау – исконно казахская деревянная посуда, блюдо для подачи бешбармака, плова, мяса. В таком блюде бешбармак дольше не остывает, а натуральное дерево, украшенное традиционным казахским орнаментом, придаёт нарядный вид праздничному столу. Блюдо круглой формы, состоящее из трех частей. Общий диаметр 65, 75 см.
К готовому бешбармаку подать разлитый по пиалам или суповым тарелкам горячий бульон (сорпа), густо посыпанный рубленой зеленью.
Бешбармак — казахское национальное блюдо, которое готовится из баранины, говяжьего мяса или конины. Слово «бешбармак» переводится как 'пять пальцев'. Это связано с тем, что кочевники предпочитали есть руками (пальцами).
Бешбармак — это отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с вареной лапшой и приправленное пряностями с луковым соусом. Обычно подается в большом круглом блюде.

АСТАУ - Секрет изготовления главной посуды в Казахстане | Блэк TV | Выпуск №8

В этом видео мы впервые покажем во всех деталях как правильно изготавливать настоящий астау. Вы узнаете, что это...

Просмотры: 54464
Youtube - @MirDereva
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47003173828125Mb; real memory usage: 2Mb