рецепт суфле с агар агаром: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром рецепт – Русская кухня: Выпечка и  десерты. «Еда»

Вопросы и ответы

Растворить агар-агар можно практически в любой жидкости: воде, бульоне, фруктовом соке и др. Примерное соотношение: чайная ложка на стакан. Через 15 минут смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Варить не нужно, надо лишь растворить гранулы полностью.
Агар “сильнее” желатина, поэтому на 1 литр жидкости нужно всего 8 грамм загустителя. Если вы используете кислые фрукты, сок или вино, то нужно использовать больше агара: 13 грамм на 1 литр жидкости.
Агар-агар для варенья, джема, конфитюра. Нужную для конфитюра или джема структуру придает не термическая обработка ягод или фруктов, а именно грамотное добавление агар-агара. На 1 кг сахара и 1 кг ягод/фруктов добавляют около 10 г агара. Желирующая смесь варится отдельно от ягод, в 200 мл воды.
Секреты приготовления зефира на агаре. Необходимо подождать 10-20 минут, пока вещество разбухнет, прежде чем подвергать его нагреванию. После того, как агар разбухнет, его можно нагревать. Кипятить раствор необязательно, так как температура плавления составляет около 85-90°.
Агар-агар разводят в разных горячих жидкостях, это может быть вода, бульон, сок, молоко. После чего массу тщательно размешивают и дают настояться 15 минут. Далее необходимо жидкость довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Агар-агар должен полностью растворится.

Нежнейшее суфле БЕЗ ЖЕЛАТИНА. Легкий и воздушный десерт на АГАР-АГАРЕ!

Хочу поделиться с вами моим вариантом приготовления летнего десерта на агар-агаре. Его можно приготовить с любыми...

Просмотры: 14767
Youtube - @Cook Fun
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46818542480469Mb; real memory usage: 2Mb