целебные свойства свеклы: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Свекла: польза, вред и как ее правильно готовить | Fresh.ru домашние  рецепты | Дзен

Вопросы и ответы

Вареная свекла сохраняет большое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Остаются в ней витамины группы B, витамины А и Е, H и PP, калий, магний, цинк, железо, йод, фосфор. Особенно ценится свекла за высокое содержание клетчатки и мягкое послабляющее действие, оказываемое на кишечник.
Какая свекла полезнее? Вареная vs сырая Калорийность вареной и сырой свеклы практически не отличается: сырой корнеплод содержит 40 ккал, вареный – 49. В сырой свекле больше клетчатки, антоциана и бетаина, что делает ее полезнее для людей с лишним весом, болезнями печени, диабетом и гипертонией.
Прием свеклы полезен при колитах, выводит ветры. При приеме во внутрь вредит желудку, если съесть много приводит к тошноте, сжигает кровь.
Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.
Здоровому человеку можно есть свеклу ежедневно. Кроме всего прочего, она обладает успокаивающим эффектом. Употребляя свеклу ближе к вечеру, можно снять последствия дневного стресса и улучшить качество сна.

ЧЕМ ПОЛЕЗНА и ОПАСНА СВЁКЛА польза и вред красного овоща

А знаете ли вы, чем полезна свёкла? Как гласит История, во все времена и у разных народов этот овощ считался...

Просмотры: 33414
Youtube - @КОКТЕЙЛЬ ЗНАНИЙ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46312713623047Mb; real memory usage: 2Mb