какие приправы добавляют в шурпу: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Приправа для шурпы. Набор узбекских приправ и специй для шурпы

Вопросы и ответы

Шурпа́ ([шорба]., кирг. шорпо/сорпо, тадж. шурбо, узб. shōrva — суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у таджиков и тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками и таджиками.
Подают со сметаной, притрусив листьями любистка.
Голяшка и рулька – является нижней частью задней и передней ноги барана. Прекрасно подходят для приготовления жирных холодцов, достаточно наваристых супов и шурпа, шулюм и прочее. Также ножки молодого барашка готовятся в виде запеченного в рукаве с овощами и пряными специями , блюда.
Подавать шурпу нужно раздельно, как первое и второе блюда. Отдельно подается мясо с гарниром из крупных овощей, отдельно бульон с мелкими овощами, такой своеобразный овощной суп на идеально прозрачном крутом мясном бульоне.
Классическая шурпа готовится с говядиной или бараниной, но никто не мешает приготовить и со свининой. К тому же с этим мясом суп варится намного быстрее. Обязательно добавить зиру и кориандр, этими специями шурпа и отличается от других супов.

#ПриправаДляШурпыОтДарСпеций

Приправа для шурпы от Дар специй это многокомпонентная безсолевая смесь специй, сушеных овощей и душистых трав....

Просмотры: 835
Youtube - @Дар Специй_ Авторские Приправы
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46759033203125Mb; real memory usage: 2Mb