Почему котлеты прилипают к сковороде: хитрости жарки от хозяек: новости,
Вопросы и ответы
Из-за того, что вы добавляете слишком много муки, хлеба или молока, замес получается слишком жидким. Он не лепится и липнет, из него сложно сформировать котлеты - скорее всего, они будут разваливаться. Чтобы избежать этого, строго следуйте рецептуре или скрепите его мукой\крахмалом.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.
Мука помогает создать тонкую хрустящую корочку, которая удерживает влагу и делает котлеты сочными. Но в качестве обсыпки можно использовать и другие продукты. Например, манку или овсяные хлопья, также отлично подойдут панировочные сухари грубого помола.
Панировка. Обвалять котлеты можно можно в измельченных сухарях, кубиках белого хлеба, рисовых или овсяных хлопьях, манной крупе. На раскаленной сковороде панировка мгновенно превращается в хрустящую корочку, которая не выпустит сок наружу и сохранит форму.
Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
5 ошибок, которые мы совершаем, когда жарим котлеты
Если вам понравилось, советуем посмотреть эти видео: В 6 лет девочка выиграла 300 конкурсов красоты. Как выглядит...
Просмотры: 112034
Youtube - @FB.ru Channel
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Теперь мои котлеты никогда не прилипают к сковородке. Узнала секрет
Теперь мои котлеты никогда не прилипают к сковородке. Узнала секрет
Запросы по теме
нагар при жарке котлет
как правильно жарить котлеты чтобы они не подгорели
котлеты пригорают и разваливаются
почему котлеты прилипают к пергаменту
что делать чтобы котлеты не прилипали к рукам
подгорают котлеты
почему котлеты разваливаются
как жарить котлеты чтобы они не разваливались
Котлеты Рубатки Классические замороженные 450 г - характеристики и описание
Рецепт котлет из утки - 13 пошаговых фото в рецепте
Как приготовить вкусные домашние котлеты - полезные советы от ДА!
Видео
К СКОВОРОДЕ ничего НЕ прилипнет! Простой способ из советского журнала,чтоб к сковороде ничего....
2 года назад. Просмотры: 13495981
Youtube - @GARAGE 55
Чтоб не прилипало к сковороде. Сделать просто.
2 года назад. Просмотры: 33700
Youtube - @Спасибо потом
Как жарить котлеты, чтобы на них не было нагара и не горело масло!
2 года назад. Просмотры: 7058
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
Чугунная Сковорода Прилипает и Пригорает - ЧТО ДЕЛАТЬ?👍💯🍳
4 года назад. Просмотры: 125708
Youtube - @Вкусно с Петровной
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.