шаверма с креветками: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Шаурма с креветками и азиатским соусом

Вопросы и ответы

В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение.
Потому что нет установленных правил транслитерации этой английской буквы. Той же буквой в английском передается звук, который присутствует в арабском слове «шаварма».
Донер и шаурма похожи только в одном: мясо для начинки обжаривают на вертикальном вертеле. Кстати, по-турецки он называется «doner», «вращающийся». Главное отличие — способ подачи. По традиции донер-кебаб заворачивают не в лаваш или питу, а только и исключительно в лепешку.
Слово «шаверма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme], означающего заворачивание, и обозначающее гриль. Так же есть версия, что слово возникло от арабского глагола шава (shawaa) — жарить на огне.
Особенности питерской шавермы. Также, в шаурму, в отличие от шавермы, добавляют майонезный соус или кетчуп, что существенно меняет вкус блюда. Настоящая шаверма должна содержать белый чесночный соус, поэтому питерскую шаверму также ценят за лёгкую «остринку», раскрывающую вкус мяса.

Рецепт от Ивлева - ШАУРМА С КРЕВЕТКАМИ И КАЛЬМАРАМИ

Всем привет! В эфире новый вкусный выпуск Ivlev Chef! Солнце, свежий воздух и блюда, приготовленные на гриле – это ли...

Просмотры: 200257
Youtube - @IVLEV CHEF
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46640777587891Mb; real memory usage: 2Mb