как осветлить домашнее вино в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ/ ПРОСТОЙ СПОСОБ ОСВЕТЛЕНИЯ ВИНА ЯИЧНЫМ  БЕЛКОМ - YouTube

Вопросы и ответы

Осветление белком – самый щадящий и недорогой способ оклейки красного вина. Для этого белок взбивают в пену, чуть-чуть разбавляют 1 ст. л. воды и вводят в вино (на 45-50 л вина – 1 белок).
Желатиновое осветление проводится так:
  1. Берем желатин из расчета 10-15 г на 100 л напитка. ...
  2. После разбухания порошка желатина его следует растворить в теплой воде и добавить к вину. ...
  3. Теперь оставьте вино в таре на 2-3 недели, не трогая его. ...
  4. Остается профильтровать вино и любоваться чистым, прозрачным его оттенком.
Как использовать.. Пропорции — 3 грамма на 1 литр напитка. Разводим глину 1:10 водой, тщательно перемешиваем и вливаем в алкоголь. Через 5-7 дней сливаем с осадка. Белое лучше подержать дольше, а потом снимать.
Если зрелое вино не устраивает прозрачностью и цветом, его подвергают очистке. Для осветления белого вина берут «рыбий клей», танин, желатин. Для осветления красного подходят бентонит и яичный белок. Если в вине присутствует большой процент белковых веществ, для очищения добавляю дубильные вещества.
Чтобы осветлить вино, достаточно просто долго его выдерживать. Минусом такого способа является его продолжительность, его обычно используют с дорогими напитками. Домашнее вино обычно настаивается на протяжении нескольких месяцев. Если после снятия с осадка, цвет вина не устраивает, то его необходимо очистить.

Осветление вина желатином. Исправление цвета вина

Осветление вина желатином. Исправление цвета вина Как исправить вино, если оно явно изменило цвет - белое стало...

Просмотры: 173499
Youtube - @Виноград в Минске
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45571899414062Mb; real memory usage: 2Mb