сом с овощами в духовке: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Сом, запечённый в духовке с овощами - Лайфхакер

Вопросы и ответы

- небольшой сом запекается в духовке около 45 минут; - для приготовления блюда с красивой румяной корочкой, рыбу можно густо обмазать сметаной, обвалять в панировочных сухарях; - отличным гарниром к сому в духовке будет гречневая каша, рис, картофельное пюре.
Сом является богатым источником витамина В12 (порядка 120% от рекомендованной суточной нормы потребления) и других витаминов группы В. Из жирорастворимых витаминов следует отметить витамин А (50 МЕ на 100 г) и витамин D (500 МЕ на 100 г). Доминирующими микро- и макроэлементами являются железо, фосфор и калий.
Можно есть всех рыб: треску, тунца, лосося (семгу), угря, морского черта (рыбу отряда удильщикообразных), морскую щуку, сома, скумбрию, форель и прочих. Подчеркнем, что сом и угорь тоже дозволены: они считаются рыбами, хотя внешне и отличаются от большинства рыб.
Сом — крупная рыба семейства Сомовые, отличающаяся отсутствием чешуи. Длина такой рыбы может достигать 5 метров, а вес до 300 килограмм.
Как и любую другую рыбу, сома необходимо распотрошить, вынув внутренности. При потрошении важным элементом является желчь, если она была повреждена, то у рыбы будет горький не аппетитный привкус. Кожу с сома, если вы печете его в духовке, снимать не нужно. Кожа придаст сому сочности во время готовки.

Сом запечённый с овощами в духовке.

Сом запечённый с овощами в духовке. Рецепт приготовления. Филе сома приготовленное в духовке. Маринад из сома....

Просмотры: 13816
Youtube - @АПРЕС АПРЕСЯН
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46251678466797Mb; real memory usage: 2Mb