все соусы мира: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Все соусы мира - 73 photo

Вопросы и ответы

Основные разновидности соусов
  • майонезы;
  • вустерширские;
  • кетчупы;
  • болоньез;
  • табаско;
  • барбекю;
  • ткемали;
  • соевые;
гарум. К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум. Специально приготовленные подливки к жаркому упоминаются в русских письменных памятниках с XVI—XVII веков как «взвар», например, в «Росписи русским кушаньям».
Острый соус Hellfire Doomed Hot Sauce вправе называться острейшим соусом в линейке компании Hellfire. В его состав входит экстракт острого перца на 6,66 миллионов сковиллей. При тестировании в лаборатории этот соус показал остроту в 2,76 миллионов сковиллей. Употреблять с осторожностью!
Соусы классифицируются по сырьевому признаку, в соответствии с которым различают соусы натуральные (получаемые с использованием природного сырья и/или полуфабрикатов на его основе) и композиционные (получаемые с использованием природного сырья и/или полуфабрикатов, а также пищевых добавок).
Чачжан традиционно подают с лапшой или рисом: Чачжанмён – с лапшой, мясом, фаршем или морепродуктами; Чачжанпап – аналогичный вариант с отварным рисом; Чачжан-токпокки – клецки из рисовой муки в темном соусе.

Топ 10 Самых Вкусных Соусов Азиатской Кухни | Самые Вкусные Соусы в Мире

Самые вкусные соусы азиатской кухни. Каждая кулинарная культура богата своей гастрономической историей, а соусы,...

Просмотры: 36246
Youtube - @Кулинарный ТОП 10
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45497131347656Mb; real memory usage: 2Mb