сколько варить басмати: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Как варить рис басмати – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Вопросы и ответы

Когда вода закипит, огонь снижают до среднего уровня и продолжают варить рис в течение 15-20 минут.
Время варки, как и количество воды, зависит от сорта риса и желаемой кондиции. Большинство сортов варятся 15 минут до состояния аль денте и 20 минут — до полной готовности.
Первый шаг – тщательное мытье крупы. Промывать стоит под холодной проточной водой, причем до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Это говорит о том, что лишний крахмал ушел.
Рис слипается из-за крахмала, который выделяется при варке. Его количество можно уменьшить, если заранее промыть рис, а так же правильными пропорциями воды.
Рис басмати отличие от обычного. Изящная форма Басмати напоминает иголочки. В процессе варки рисинки могут удлиняться почти в два раза. Цвет имеет приятный золотистый оттенок, который сохраняется даже в готовом блюде. При готовке зернышки не слипаются, поэтому рис получается рассыпчатым и пушистым.

Как приготовить рис басмати. Как сварить рассыпчатый рис

Как сварить длиннозерный рис басмати рассыпчатым? Мы использовали: Рис Басмати – 200 г Соль – 8 г Оливковое масло...

Просмотры: 181449
Youtube - @Foodstorm - Школа Кулинарии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46244049072266Mb; real memory usage: 2Mb