морошка информация: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

МОРОШКА ягода — 17 лечебных свойств и противопоказания

Вопросы и ответы

Встречается на торфяных болотах, в заболоченных лесах, моховых и кустарниковых тундрах в арктической и северной лесной полосе северного полушария, в средней полосе европейской части России, в Белоруссии, Сибири, на Дальнем Востоке. Иногда культивируется.
Поскольку морошка не только вкусна, но и полезна, на Руси ее подавали на царский стол в качестве источника витаминов. В дореволюционной России эта ягода была атрибутом императорского стола. Возможно, по этой причине ее стали называть «царской ягодой».
Морошка богата микроэлементами, особенно кроветворного ряда — магний, кальций, калий, железо, алюминий, фосфор, кобальт, кремний, и витаминами С, В1, В3, РР, А. Масло семян морошки содержит большое количество натуральных активных компонентов, самыми ценными их которых являются антиоксиданты и жирные кислоты омега.
У морошки необычный вкус с приятной кислинкой, поэтому ее нередко сравнивают с апельсином. Однако, ягоды содержат в несколько раз больше витамина С, нежели упомянутый фрукт. Несмотря на то, что сезон сбора морошки очень короткий, и редко длится дольше середины августа, полакомиться продуктом можно круглый год.
Как и сколько хранить. Свежая морошка хранится в холодильнике 2—3 дня, замороженные ягоды — 4—6 месяцев, высушенные — в течение года.

Почему Морошка - Царская ягода. Вкус. Полезность. Где она растёт и Как её собирают | Факты

Сегодня вы узнаете: за что морошку называют царской ягодой и северным апельсином. Как собирают морошку. Чем она...

Просмотры: 22189
Youtube - @Ямал Медиа
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46232604980469Mb; real memory usage: 2Mb