За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным. Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.
Во-первых, чтобы мясо не брызгалось и его было удобно резать его можно положить в морозилку на несколько минут. Во-вторых, можно использовать пищевую пленку. Если завернуть мясо в пленку перед тем, как его отбить, то весь сок останется внутри, а не разлетится по всей кухне. Да и молоток будет проще мыть.
Отбивание мяса обычно применяется для размягчения его волокон, что делает мясо более нежным и легким для приготовления. Если вы предпочитаете более плотную текстуру мяса, можно обойтись без отбивания. Маринование, в свою очередь, придает мясу дополнительные вкусовые нюансы и делает его более сочным.
Процесс переработки мяса включает в себя несколько этапов, и одним из самых важных является отбивание мяса. Этот этап позволяет придать мясу желаемую текстуру и уменьшить его толщину, что делает его более пригодным для приготовления различных блюд. Отбивание также помогает мясу лучше впитывать маринады и приправы.
Тендерайзер - зачем и какой лучше? Идеальная отбивная и размягчитель мяса.
Идеальная отбивная - это просто. Расскажем об удобном приспособлении для подготовки мяса отбиванием и...
Просмотры: 22976
Youtube - @Testовая Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Как приготовить самый вкусный фарш для котлет — читать на
Как и чем отбить мясо — молоток для отбивания мяса, отбивать мясо ножом
8 лет назад. Просмотры: 29742
Youtube - @EasyLearn — Научиться просто!
Мясо на отбивные 🥩 | Как отбить без молотка, шума и брызгов
2 года назад. Просмотры: 18900
Youtube - @Mopendetz
ТЕМПЕРАТУРА. ВЛИЯНИЕ ТЕПЛА И ВРЕМЕНИ НА МЫШЕЧНОЕ МЯСО
5 лет назад. Просмотры: 14421
Youtube - @EQUIP.ME_CLUB
Как отбивать мясо без молотка
6 лет назад. Просмотры: 66801
Youtube - @Молотков
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.