для чего необходимо отбивать мясо перед тепловой обработкой: 50 фото

Раздел: Секреты приготовления

Основные правила приготовления мяса - Стиль жизни - Курс Денег

Вопросы и ответы

Отбивание разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска, сглаживает поверхность, придает куску соответствующую форму. Это способствует равномерной тепловой обработке.
За счет этого корочка получается красивого золотистого цвета, а мясо — мягким и прожаренным. Некоторые рецепты позволяют шницель не отбивать и не мариновать, а просто жарить. Но мы все же рекомендуем отбивать мясо перед жаркой, чтобы блюдо получилось мягче.
Во-первых, чтобы мясо не брызгалось и его было удобно резать его можно положить в морозилку на несколько минут. Во-вторых, можно использовать пищевую пленку. Если завернуть мясо в пленку перед тем, как его отбить, то весь сок останется внутри, а не разлетится по всей кухне. Да и молоток будет проще мыть.
Отбивание мяса обычно применяется для размягчения его волокон, что делает мясо более нежным и легким для приготовления. Если вы предпочитаете более плотную текстуру мяса, можно обойтись без отбивания. Маринование, в свою очередь, придает мясу дополнительные вкусовые нюансы и делает его более сочным.
Процесс переработки мяса включает в себя несколько этапов, и одним из самых важных является отбивание мяса. Этот этап позволяет придать мясу желаемую текстуру и уменьшить его толщину, что делает его более пригодным для приготовления различных блюд. Отбивание также помогает мясу лучше впитывать маринады и приправы.

Тендерайзер - зачем и какой лучше? Идеальная отбивная и размягчитель мяса.

Идеальная отбивная - это просто. Расскажем об удобном приспособлении для подготовки мяса отбиванием и...

Просмотры: 22976
Youtube - @Testовая Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45536804199219Mb; real memory usage: 2Mb